© amici di ponente 2010
I Totani ripieni
Le ricette di ANNA Rossi
INGREDIENTI
•
750 g di totani
•
300 g di pomodori
•
3 uova
•
mollica (1 panino) e latte
•
lattuga (poca)
•
prezzemolo
•
100 g di parmiggiano
•
1 cipolla
•
1 bicchiere di vino bianco
•
1 manciata di olive in salamoia
(eventuale)
•
maggiorana, aglio, olio, sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulisci bene i totani, privali della cartilagine interna e conserva a parte i tentacoli.
Prepara il ripieno con la lattuga, i tentacoli stessi a pezzettini e rosolati in olio, aglio e prezzemolo tritati.
Aggiungi la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, uova, parmiggiano, poco olio, maggiorana, poco sale.
Amalgama bene, riempi le sacche e chiudi con uno stuzzicadenti.
In casseruola prepara un soffritto con olio, cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio appena schiacciati.
Disponi i totani operando qualche forellino di sfiato e bagna subito col vino bianco che lascerai assorbire.
Unisci i pomodori spellati e tagliati.
Termina con sale, pepe e cuoci a fuoco lento, con coperchio, aggiungendo se necessario acqua tiepida, per
circa un’ora.
La ricetta è presa dal quaderno n°9 “La cucina verde oro”
di Luisa e Roberto Colombo