non si vive di solo pane
© amici di ponente 2010
Zimino Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
ZIMINO di CECI
PREPARAZIONE Per conoscere come preparare lo zemino, guardate il video su ”you tube” al link seguente:
Mappa dei comuni
In Liguria con il termine “zemin” si intende un tipo di pietanza che contiene bietole, coste,  erbette o spinaci, con un elemento che lo  caratterizza (ceci, fagioli, seppie ...) Da non confondersi con lo zimino sardo che è  invece un insieme di frattaglie di ovini e  bovini. A seconda dei luoghi, come in quasi tutti i  piatti liguri, troviamo delle interessanti  personalizzazioni. La versione qui presentata, arricchita con  costine di maiale, è cucinata come suggerito  dallo chef del Ristorante “CENSIN DA BEA” di Borgomaro (IM). I fagioli sono stati sostituiti con i ceci, ma il  risultato non è cambiato in termini di bontà.
A B C D E F G H I L M N O P Q R S T U V Z