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Stoccafisso alla baücôgna Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
Stocafissu a baücôgna, ricetta antichissima tratta dal sito "Consorzio valle Argentina" -  http://www.valleargentina.it/
Stoccafisso alla baücôgna
PREPARAZIONE Tritate aglio, prezzemolo, cipolla, i funghi ammollati in acqua tiepida e le acciughe diliscate. Soffriggete questi ingredienti assieme ai pinoli, alle nocciole, alle noci e all’amaretto pestato, irrorando con vino bianco, preferibilmente Vermentino, e aggiungendo le olive. Nel frattempo tagliate in grossi pezzi lo stoccafisso, preventivamente ammollato in acqua salata e lessate sempre in acqua salata per un quarto d’ora: spinatelo e toglietegli la pelle. Disponete infine lo stoccafisso e il sugo a strati alternati in una ampia casseruola a bordo alto avendo cura di lasciare al centro un buco vuoto, il “pozzetto”. Cuocete a fuoco lentissimo per quattro ore, irrorando dall’alto lo stoccafisso con il liquido pescato dal pozzetto, che dovrebbe sempre essere mantenuto pieno aggiungendo del brodo.
COMMENTI E CURIOSITA’ il “pesce bastone” arriva dalle norvegesi isole Lofoten
INGREDIENTI 1 kg di stoccafisso 1 litro di brodo 250 ml di olio extravergine di oliva prezzemolo aglio e una cipolla quattro acciughe sotto sale 20 cl di vino bianco secco 120 tra noci, nocciole, pinoli e cherigli di noci tostati in padella e pestati nel mortaio, un amaretto pestato, 100 gr di olive nere taggiasche, 30 gr di funghi secchi, peperoncino e sale
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