non si vive di solo pane
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Zucchini al funghetto Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
Non so perchè al funghetto,  visto che è un piatto di  zucchine trombette cucinato  senza funghi.  Comunque semplicemente  gustoso, un piatto unico estivo  da mangiare anche a  temperatura ambiente. 
ZUCCHINI al funghetto
INGREDIENTI alcune zucchine trombette alcuni fiori di zucca una bella cipolla 1 spicchio d’aglio due grossi pomodori maturi olio extravergine d’oliva per il soffritto basilico e origano sale e pepe di mulinello
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PREPARAZIONE
1 - Soffriggere la cipolla e l’aglio in un pò d’olio d’oliva
2 - Aggiungere gli zucchini tagliati a pezzetti e i fiori di zucca
3 - Rimescolare di tanto in tanto in modo da rosolare le zucchine
4 - Aggiungere i pomodori sminuzzati
5 - Dopo alcuni minuti di cottura aggiungere gli aromi
6 - Rimescolare di tanto in tanto fino a cottura, aggiungendo un pò d’acqua calda se necessario.
SUGGERIMENTI di Ornella - Per meglio insaporire gli zucchini, inciderli con un coltello stoccando poi il pezzo, in modo da lasciare il taglio ruvido. - Spelare i pomodori, eventualmente scottandoli prima in acqua bollente. - Aggiungere basilico e origano quasi a fine cottura. - Aggiugere un filo di acqua e coprire con coperchio fino a cottura.
Se si gradisce un piatto più piccante, aggiugere un pò di peperoncino.