Non so perchè al funghetto, visto che è un piatto di zucchine trombette cucinato senza funghi. Comunque semplicemente gustoso, un piatto unico estivo da mangiare anche a temperatura ambiente.
ZUCCHINI al funghetto
INGREDIENTI•alcune zucchine trombette•alcuni fiori di zucca•una bella cipolla•1 spicchio d’aglio•due grossi pomodori maturi•olio extravergine d’oliva per il soffritto•basilico e origano•sale e pepe di mulinello
1 - Soffriggere la cipolla e l’aglio in un pò d’olio d’oliva
2 - Aggiungere gli zucchini tagliati a pezzetti e i fiori di zucca
3 - Rimescolare di tanto in tanto in modo da rosolare le zucchine
4 - Aggiungere i pomodori sminuzzati
5 - Dopo alcuni minuti di cottura aggiungere gli aromi
6 - Rimescolare di tanto in tanto fino a cottura, aggiungendo un pò d’acqua calda se necessario.
SUGGERIMENTI di Ornella- Per meglio insaporire gli zucchini, inciderli con un coltello stoccando poi il pezzo, in modo da lasciare il taglio ruvido.- Spelare i pomodori, eventualmente scottandoli prima in acqua bollente.- Aggiungere basilico e origano quasi a fine cottura.- Aggiugere un filo di acqua e coprire con coperchio fino a cottura.
Se si gradisce un piatto più piccante, aggiugere un pò di peperoncino.