non si vive di solo pane
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CAPRA e FAGIOLI  
Le ricette di SILVANA Bianchi
INGREDIENTI
Mappa dei comuni
Capra a pezzetti: 2 kg Fagioli: 500 gr Salsa di pomodoro: 250 gr 1 Cipolla 1 bicchiere di vino rosso Olio extra vergine Sale e pepe a piacere
La capra e fagioli è un piatto della cucina di varie regioni italiane e viene cucinala anche nel Ponente Ligure; particolarmente apprezzata è quella dell’entroterra di Latte.
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PREPARAZIONE
2. Aggiungere i tocchi di capra e farla rosolare, mentre nel frattempo si mettono a cuocere i fagioli in acqua salata
1. Far soffriggere la cipolla nell’olio
3. Versare il bicchiere di vino e farlo sfumare
4. Versare la tazza di salsa e amalgamarla con la capra
5. Aggiungere acqua bollente a coprire il composto e lasciar cuocere per almeno 2 ore, fino a cottura quasi completa della carne
5. Aggiungere i fagioli cotti al dente e completare la cottura fino a quasi completa sfumatura del liquido
09 settembre 2012 - Festa di N.S. di Lampedusa