•Capra a pezzetti: 2 kg•Fagioli: 500 gr•Salsa di pomodoro: 250 gr•1 Cipolla•1 bicchiere di vino rosso•Olio extra vergine•Sale e pepe a piacere
La capra e fagioli è un piatto della cucina di varie regioni italiane e viene cucinala anche nel Ponente Ligure; particolarmente apprezzata è quella dell’entroterra di Latte.
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i tocchi di capra e farla rosolare, mentre nel frattempo si mettono a cuocere i fagioli in acqua salata
1. Far soffriggere la cipolla nell’olio
3. Versare il bicchiere di vino e farlo sfumare
4. Versare la tazza di salsa e amalgamarla con la capra
5. Aggiungere acqua bollente a coprire il composto e lasciar cuocere per almeno 2 ore, fino a cottura quasi completa della carne
5. Aggiungere i fagioli cotti al dente e completare la cottura fino a quasi completa sfumatura del liquido