non si vive di solo pane
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Ravioni fritti Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
I ravioli fritti sono uno dei  tanti modi per gustare questo  gustodissimo piatto.  Sono apprezzati come  antipasto anche con un pizzico di zucchero. La ricetta è preparata da  Rosita di Trastanello, come da ricella locale tramandata  oralmente 
RAVIOLI FRITTI
INGREDIENTI per la pasta 1/2 kg di farina 2 uova 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 2 pizzichi di sale per il ripieno 1 kg di bietole (erbette) 2 uova 40 g di formaggio grana gratuggiato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. PREPARAZIONE preparare la pasta per la sfoglia amalgamando gli ingledienti con acqua a temperatura ambiente e lasciar riposare il pastello; nel frattempo, far cuocere le bietole in acqua salata, lascierle raffreddare e strizzarle; in una terrina mescolare le bietole con le uova, il formaggio e l’olio, regolando il sapore con eventuale aggiunta di sale; preparare la sfoglia con la pasta, stendervi sopra uno strato di ripieno e coprire con altra sfoglia; con un mattarello per ravioli, o a mano, ricavare i ravioli e friggerli in abbomdante olio di oliva.
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VARIANTI e CURIOSITA’ Come per tutti i ravioli è possibile variare gli ingredienti o aggiungere aromi all’impasto indicato (origano, maggiorana, pepe ...). Il piatto, come proposto, viene assaporato come antipasto, ma anche come dolce, con aggiunta di un leggero spolvero di zucchero.