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I ravioli fritti sono uno dei
tanti modi per gustare questo
gustodissimo piatto.
Sono apprezzati come
antipasto anche con un pizzico
di zucchero.
La ricetta è preparata da
Rosita di Trastanello, come da
ricella locale tramandata
oralmente
RAVIOLI FRITTI
INGREDIENTI
per la pasta
•
1/2 kg di farina
•
2 uova
•
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
•
2 pizzichi di sale
per il ripieno
•
1 kg di bietole (erbette)
•
2 uova
•
40 g di formaggio grana gratuggiato
•
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
•
sale q.b.
PREPARAZIONE
•
preparare la pasta per la sfoglia amalgamando gli ingledienti
con acqua a temperatura ambiente e lasciar riposare il
pastello;
•
nel frattempo, far cuocere le bietole in acqua salata, lascierle
raffreddare e strizzarle;
•
in una terrina mescolare le bietole con le uova, il formaggio e
l’olio, regolando il sapore con eventuale aggiunta di sale;
•
preparare la sfoglia con la pasta, stendervi sopra uno strato di
ripieno e coprire con altra sfoglia;
•
con un mattarello per ravioli, o a mano, ricavare i ravioli e
friggerli in abbomdante olio di oliva.
VARIANTI e CURIOSITA’
Come per tutti i ravioli è possibile variare gli ingredienti o aggiungere aromi
all’impasto indicato (origano, maggiorana, pepe ...).
Il piatto, come proposto, viene assaporato come antipasto, ma anche come dolce,
con aggiunta di un leggero spolvero di zucchero.