non si vive di solo pane
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Stoccafisso accomodato Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
Questo è uno dei tanti modi di  cucinare lo stoccafisso in  umido alla ligure. Il piatto è molto diffuso e,  con alcune variazioni, lo  ritroviamo in tutte le cucine  del ponente e del levante  ligure. La versione qui proposta è  attinta dal libro LA CUCINA  LIGURE di Alessandro  Molinari Pradelli, con  l’aggiunta dei pinoli e di alcune acciughe salate. 
STOCCAFISSO ACCOMODATO
INGREDIENTI per 6 persone 800 g di stoccafisso bagnato 400 g di patate 2 cucchiai di capperi 150 g di olive nere in salamoia 6 pomodori maturi, privati della pelle e dei semi 1 dl di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla bianca sale e pepe
CONSIGLI e VARIANTI
Mappa dei comuni
PREPARAZIONE Scottare lo stoccafisso in acqua bollente per togliere meglio pelle e lische
Preparare il trito con la cipolla, la carota, l’aglio e il prezzemolo
Soffriggere il trito, nel tegame di terracotta o di rame, con l’olio di oliva Appena dorato il soffritto, aggiungere i capperi dissalati e le olive
Aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti, il pepe e la polpa di pomodoro
Cuocere col coperchio, a fiamma bassa, versando ogni tanto un pò di vino bianco
Dopo un paio d’ore aggiungere le patate tagliate a pezzetti, regolare di sale e pepe e finire di cuocere a fuoco basso con coperchio, aggiungendo, se necessario, piccole quantità di acqua.
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