I fiori di zucca passati in pastella e fritti in abbondante olio d’oliva sono uno dei più semplici, veloci e gustosi piatti estivi.E’ difficile trovarli nei negozi di frutta e verdura, impossibile nei supermercati, in quanto si deteriorano in fretta.Ma da qualche amico o in qualche mercatino di coltivatori diretti val la pena di procurarseli.
FIORI in pastella
INGREDIENTI •una ventina di fiori di zucca•un etto di farina•un bicchiere di acqua fredda e possibilmente frizzante•mezzo cucchiaino di sale•olio d’oliva.
PREPARAZIONE•Nella terrina con la farina, aggiungete il sale, l’acqua un poco alla volta e mescolate ... ( Foto 1)•... fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. (Foto 2)•Scaldate l’olio sul fuoco in una padella. (Foto 3)
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Foto 2
Foto 3
•Passate i fiori nella pastella e metteteli nell’olio bollente ( Foto 4)•Fateli rosolare prima da un lato e poi dall’altro (Foto 5)•Man mano che sono cotti, scolateli e disponeteli sopra della carta da cucina per far assorbire l’olio ineccesso. (Foto 6)
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Foto 5
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•Serviteli ben caldi e croccanti, dopo averli salati a piacere.
COMMENTI E CURIOSITA’- Amalgamare bene la pastella.- La pastella deve essere abbastanza liquida.- I fiori di zucca possono essere privati del pistillo ed eventuelmente lavati e scolati per bene.- Non esagerare con la quantità di pastella sui fiori.- L’olio deve essere ben caldo prima di iniziare a friggere.Per conservare i fiori freschi, disporli asciutti in frigorifero dentro una scatola o un sacchetto di plastica chiuso.