INGREDIENTI•300 g di riso parboiled•2 uova•150 g di burro•prezzemolo•100 g di parmiggiano•salame•provola affumicata•pangrattato•oliio extravergine di oliva
PREPARAZIONEMettere burro e prezzemolo in una pentola con 1/4 di litro d’acqua e portare ad ebollizione, quindi salare, aggiungere il riso e cuocere al dente.In una scodella sbattere le uova e aggiungere metà del parmiggiano grattugiato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.Aggiungere il composto al riso, amalgamere per alcuni minuti e completare con la restante metà del formaggio grattugiato e togliere dal fuoco lasciando raffreddare il preparato, in un contenitore di vetro;Prepararsi il ripieno affettando la provola e il salame a piccoli cubetti.Formare delle piccole palline col riso raffreddato, avendo cura di porre all’interno alcuni cubetti di provola e di salame.Passare nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio fino a doratura, scolare e servire gli arancini ben caldi.